30.04.2021 04:27
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 13839; сегодня: 1.

Пакеты РКО – наш метод сделать тарифы банка понятными для клиента

Пакеты РКО – наш метод сделать тарифы банка понятными для клиента

Чем более клиентоориентирован банк, чем больше полезных инструментов даёт для работы и для жизни – тем больше в итоге от такого сотрудничества выигрывают обе стороны. Это именно та аксиома, которой руководствуются в Примсоцбанке при создании новых продуктов и услуг, необходимых для построения прочной коммуникации. Своим опытом работы с организациями разных форм собственности, отточеным за период ограничений, сегодня делится Олеся Пинчук, начальник отдела по обслуживанию юридических лиц ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк».

Олеся Алексеевна, сравнительно недавно в банке появился новый продукт – пакеты РКО. Расскажите, пожалуйста, в чём их особенность?

Мы проанализировали суммарные обороты и количество операций, которые проводят наши клиенты, и разбили их на 5 видов. Под них были разработаны персональные пакеты, в которые мы включили основные виды операций. Так, например, индивидуальный предприниматель может выбрать пакет «Свой бизнес», который включает в себя бесплатное открытие расчетного счёта и минимальное количество платёжных поручений. Абонентская плата за такой пакет составляет всего 1 рубль в месяц.

Также мы видим, что предприниматели после оплаты налогов свой полученный доход перечисляют себе на счёт физического лица. Так вот в стоимость пакетов «Старт» и «Свой бизнес» входит перечисление средств на свой личный счёт внутри банка в пределах 150 000 рублей. И так по каждому пакету – «Свой бизнес», «Старт», «Лайт», «Бизнес» и «ВИП» можно рассказать, чем он может быть интересен клиенту с определёнными оборотами.

Какую цель вы преследовали, когда создавали их?

Сделать тарифные сборники более понятными. Они в любом банке достаточно объёмные, нелинейные и не всегда понятны клиенту. Поэтому некая продуктовая линейка, своеобразная витрина на сайте банка всегда кстати. Теперь потенциальный клиент может, зайдя к нам на сайт, выбрать тот или иной пакет, осознавая, за что именно он будет платить банку и считать свои расходы. Мы давно смотрим, что и мобильные операторы, и федеральные банки строят свою работу таким образом и считаем, что пакетное обслуживание для клиентов гораздо удобнее стандартных наборов тарифов, которые описывают все виды доступных для бизнеса услуг. Так что ещё одной задача, которую удалось решить, это сделать обслуживание для бизнеса у нас более комфортным, а для банка более структурированным.

Как можно открыть счет и подключить пакет РКО?

Здесь мы также пошли в сторону удобства для клиента: заявку на открытие счёта можно оставить на сайте банка. Причём если возможности посетить банк у клиента нет, наши специалисты могут сами к вам приехать, в любое удобное место, чтобы подписать необходимые документы. Такая опция доступна в любой точке присутствия банка. Действующие клиенты, могут подать заявление на подключение к пакету через интернет-банк.

Есть ли в данной услуге какие-то подводные камни, о которых клиентам необходимо знать?

Подводных камней нет, все прозрачно. Но клиентам стоит помнить о запакетной стоимости и четко следить за своим количеством операций в рамках пакета. И в случае, когда набора опций регулярно не хватает, это та самая ситуация, которая означает, что ваш бизнес перерос лимит и пришло время перехода на другой пакет.

Охотно ли клиенты переходят на пакетное обслуживание?

Для многих стандартные тарифы привычнее и потому к инновациям действующие клиенты относятся с осторожностью. Тем не менее только за первые полгода работы по пакетам на них перешла четверть наших клиентов. Мы считаем это неплохим результатом.

Какие ещё нововведения для бизнеса появились за последнее время?

С 1 февраля мы продлили время для осуществления расчётов в рублях РФ. Что это означает для клиентов: если раньше операционный день заканчивался для юридических лиц в 18:00, то теперь обработка документов для тех, кто пользуется интернет-банком, производится до 22:00 по Владивостоку. Это особенно удобно для клиентов Дальневосточного региона и Сибири. Для клиентов Москвы и Санкт-Петербурга время работы осталось неизменным.

Реформу удалось осуществить благодаря тому, что у банка распределен расчетный центр и тем самым такой механизм позволяет нам помочь клиенту оптимизировать его расчёты с клиентами из центральной России.

Планируете расширять список услуг, полезных клиентам?

Да, в данный момент у нас в разработке «Калькулятор РКО» - специальный инструмент, благодаря которому клиент сможет зайти на сайт и самостоятельно посчитать свою выгоду при выборе определенного пакета РКО.

На ваш взгляд, что, помимо стандартного обслуживания банк должен давать клиентам?

Кроме стандартного обслуживания клиентам необходимо общение. Всем клиентам время от времени требуются консультации – и мы их всегда оказываем бесплатно. В отдельных случаях это консультации о новых требованиях регулятора. У каждого нашего клиента есть свой менеджер, контакты которого отражаются в интернет-банке. Также мы регулярно проводим вебинары, на которых рассказываем об изменениях в законодательстве, требованиях регулятора, а также новых продуктах и сервисах. И хотим обратиться к своим клиентам: «Если есть вопросы задавайте, мы открыты к ведению диалога» и «До встречи в нашем банке!».
  

Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Финансы для бизнеса
Сайты субъектов РФ: Приморский край
Сайты столиц субъектов РФ: Приморский край - Владивосток

Ньюсмейкер: Примсоцбанк — 295 публикаций
Сайт: www.pskb.com/press-center/news/ekspert-primsotsbanka-pakety-rko-nash-metod-sdelat-tarify-banka-ponyatnymi-dlya-klienta/
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена
25.04.2025 11:15 Мероприятия
Возвращаем имена
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие...