25.07.2022 17:21
Новости.
Просмотров всего: 13645; сегодня: 4.

В Подмосковье будут действовать две новые меры поддержки для бизнеса

В Подмосковье будут действовать две новые меры поддержки для бизнеса

С августа в Подмосковье будут действовать две новые меры поддержки для бизнеса, об этом губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал на совещании с руководящим составом областного правительства и главами городских округов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Экономика, рабочие места, благоприятный инвестиционный климат - то, в чем все ветви власти должны максимально оказывать содействие. Особенно в это сложное время с точки зрения различных санкций, ограничений по логистике. У нас весьма неплохо идет эта работа, появляются новые предприятия, - сказал Воробьев. – С августа стартуют еще две меры поддержки - это субсидии малому бизнесу для выхода на маркетплейсы и гранты социальным и молодым предпринимателям. Можно будет получить до 500 тыс. рублей на свой проект, на дальнейшее развитие».

Субсидией смогут воспользоваться производители товаров в Подмосковье. Ее размер - не более 50% затрат текущего года на комиссию и продвижение товаров на маркетплейсах и не более 500 тыс. рублей на одного получателя. Субсидия предоставляется онлайн – через и региональный портал госуслуг.

Условия:

- осуществление деятельности в сфере производства товаров;

- осуществление деятельности по предоставлению продуктов питания и напитков;

- реализация товаров собственного бренда (под своим товарным знаком).

Подмосковье занимает 1 место в России по количеству социальных предпринимателей – 722. В реестр входят МСП, соответствующие одному из двух условий:

- обеспечивающие занятость социально незащищенных слоев населения (более 50% в штате);

- производящие товары (работы, услуги) для социально незащищенных слоев населения или ведущие деятельность социальной направленности (доля выручки не менее 50%).

Гранты для социальных и молодых предпринимателей будут предоставляться с августа. Они предусматривают компенсацию 75% от запланированных затрат (размер – до 500 тыс. рублей). Чтобы его получить, необходимо иметь помещения и имущество для реализации проекта, доля собственных средств вложенных в проект должна составлять не ниже 25%, заявитель - быть включен в перечень соцпредприятий.

Кроме того, ориентировочно с сентября будут предоставляться субсидии на социальное предпринимательство – это компенсация 85% от фактических операционных затрат за год (до 2 млн рублей). Заявитель должен соответствовать следующим критериям: рост рабочих мест, рост средней заработной платы, увеличение налоговых отчислений.

Ранее в Подмосковье были приняты меры поддержки для компаний, занимающихся импортозамещением, системообразующих предприятий, а также МСП.

«В Подмосковье 123 проекта по импортозамещению – это и медицинское оборудование, и машиностроение, и пищевая, и обрабатывающая промышленность, и IT, и фармацевтика. Все они в хорошей степени готовности, а некоторые из них уже реализуются. Мы приняли меру, которая предполагает символическую плату – земельный участок за 1 рубль. 14 участков бизнес уже получил, подано еще 16 заявок. Таким образом, 30 проектов уже оформлены и должны перейти в активную стадию строительства и реализации», - сказал Воробьев.

Среди других мер поддержки импортозамещения - займы ФРП РФ, которые получили с начала года уже 6 подмосковных компаний, а также льготные кредиты и субсидии процентной ставки.

«Все проекты, которые идут со стройкой, переданы на сопровождение в Центр содействия строительству. По каждому из них поэтапно составляется "дорожная карта", мы понимаем, когда их введут в эксплуатацию. В этом году планируем, что 23 проекта будут уже реализованы», - сказала заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций, промышленности и науки региона Екатерина Зиновьева.

В системообразующие предприятия включены 183 объекта из Московской области. На кредиты подано 88 заявок, одобрено - 70, получено – 60  на общую сумму почти 170 млрд рублей.

Для поддержки малого и среднего бизнеса в Подмосковье предусмотрены субсидии: на открытие бизнеса по франшизе, процентной ставки по кредитам, 50% стоимости на покупку оборудования (размер – 10 млн рублей), 70% суммы лизингового платежа (5 млн рублей).

Уже 202 предприятия получили субсидии на приобретение оборудования и лизинг. Общая сумма – 550 млн рублей.

Фото: официальный интернет-портал Правительства Московской области.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Сайт: mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/andrei-vorobev-v-podmoskove-budut-deistvovat-dve-novye-mery-podderzhki-dlya-biznesa
Поделиться:

Интересно:

Что делали из бересты наши предки?
24.06.2025 10:17 Аналитика
Что делали из бересты наши предки?
Самым почитаемым деревом в России во все времена, была и остается береза. Верхний слой коры этого дерева, белый снаружи и золотистый внутри, называется береста. Эта часть березы была особым материалом для мастеров в Древней Руси, наряду с деревом. На бересте писали, из нее делали поделки, сосуды, туески, огромные коробы, поплавки, прокладки для прочности кожаных изделий (сапог, ножен); берестой могли оплетать глиняные горшки, если они трескались. Письменность на бересте Кора берёзы в качестве писчего материала использовалась начиная с первой половины XI века. Функцию главное материала для письма береста выполняла 400 лет, до того времени, пока бумага на Руси не стала достаточно дешёвой, чтобы занять место бересты в массовом употреблении (середина XV века). Берестяные грамоты оказались весьма долговечными и явились ценнейшим источником исторических сведений для современных археологов. На...
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
23.06.2025 13:41 Аналитика
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль российских платформенных B2B-технологий[1] Аннотация. В статье обозначены возможности и направления использования российских цифровых платформенных решений для развития и становления Зерновой биржи БРИКС. На основе анализа академической литературы рассмотрены особенности биржевой торговли сельхозпродукцией и связанные с ними опасности превращения биржи в площадку для хеджирования ценовых рисков и финансовых спекуляций, где баланс спроса и предложения на физический товар не определяет движение цен. Выдвинуты предложения по использованию российских платформенных B2B-технологий для создания баланса интересов физических и юридических лиц. Соответствующие возможности проиллюстрированы на примере действующих технологий цифровой платформы GrainChain, разработанных для рынка зерна и масличных культур. Представлена возможная технологическая основа...
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
23.06.2025 13:24 Новости
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
20 июня 2025 года в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась торжественная церемония вручения VIII Премии за международное сотрудничество и развитие внешнеэкономической деятельности. Эта награда присуждается за весомый вклад в укрепление международных связей и расширение возможностей делового взаимодействия. В своём обращении к лауреатам Министр Правительства Москвы, руководитель ДВМС Сергей Черёмин подчеркнул важность международного сотрудничества для устойчивого развития и процветания. Он отметил, что Премия не только служит признанием заслуг, но и мотивирует к дальнейшему укреплению внешнеэкономических связей. Учреждённая восемь лет назад, Премия впервые была вручена на Петербургском международном экономическом форуме и с тех пор стала знаковым событием, объединяющим представителей бизнеса, органов государственной власти и международных организаций. Её...
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
23.06.2025 11:30 Мероприятия
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
21 июня в рамках Международного молодежного экономического форума «День Будущего» (ММЭФ) на Петербургском международном форуме компания РВБ (Объединённая компания Wildberries & Russ) подписала соглашения о сотрудничестве с Физтех-лицеем имени П.Л. Капицы и с Фондом развития Физтех-школ (ФРФШ). Свои подписи под документами поставили директор по развитию инноваций и экосистемы РВБ Игорь Коваль, заместитель директора Физтех-лицея имени П.Л. Капицы по учебно-воспитательной работе Ирина Рыжова и исполнительный директор ФРФШ Андрей Богданов. «Компания РВБ поддерживает и инвестирует в талантливую молодежь и предоставляет необходимые ресурсы. Партнёрство с Физтех-лицеем им П.Л. Капицы и Фондом развития Физтех-школ – большой шаг на пути к синергии науки и бизнеса, которая так необходимо для технологического и экономического развития страны. Важно совместными усилиями создавать для детей и...
Моя Россия: Мир и Война
22.06.2025 23:14 Интервью, мнения
Моя Россия: Мир и Война
Приветствую вас, дорогие читатели! Меня зовут Елена Мишакова, я дизайнер одежды, и в преддверии Дня памяти и скорби, мой Дизайнерский дом "Misha'Le" принял участие в выставке "Мир и Война", проходившей 20 июня в Доме творчества Московского союза художников в живописной Тарусе Калужкой области. Это не первая наша творческая встреча с коллективом Дома творчества, но именно она произвела на меня наибольшее впечатление.Цель этого мероприятия заключалась в том, чтобы, сохранив память о Великой Победе советского народа, почтить память павших героев, призвать всех ценить столь хрупкое мирное небо над головой. Ведь даже спустя десятилетия тема войны и мира остается актуальной и острой, особенно сегодня, в период глобальной напряженности и тревожных новостей.Для меня участие в подобной выставке - это способ внести личный вклад в сохранение исторической памяти и пропаганду идей гуманизма...