12.02.2008 00:00
Мероприятия.
Просмотров всего: 3772; сегодня: 1.

Бизнес-планирование: разработка и составление бизнес-планов

11-12 марта 2008 года с 10.00 до 18.00 пройдет Семинар-практикум: Бизнес-планирование: разработка и составление бизнес-планов для привлечения инвестиций (практические аспекты, методические рекомендации).
Семинар предназначен для: специалистов компаний, занимающихся разработкой и составлением бизнес планов для привлечения инвестиций, специалистов принимающих непосредственное участие в управлении портфелем инвестиционных проектов компании.
Цель семинара: сформировать системный подход при составлении бизнес планов. Участники семинара получат целостное представление о возможных рисках, возникающих при разработке и составлении бизнес планов и привлечении инвестиций для развития бизнеса.
По окончании семинара участники смогут:
• Разрабатывать методические указания для разработки бизнес плана;
• Разработать финансовый план, оценить финансовые ресурсы и прогнозируемые результаты;
• Проанализировать операционные затраты, налогообложение;
• Оценить возможные риски, возникающие при разработке бизнес планов;
• Предложить оптимальные варианты реализации бизнес плана с учетом возможных рисков;
• Оптимизировать прединвестиционные затраты, возникающие при разработке бизнес плана;
• Принять решение о целесообразности финансирования проекта
Программа:
Основные аспекты бизнес-планирования:
Формулировка цели и назначение бизнес плана
Разработка маркетингового плана
Разработка финансового плана
Разработка и составление бизнес плана:
Вводная часть. Резюме проекта. Принципиальная концепция. Финансовые ресурсы и прогнозируемые результаты. Структура бизнес-плана, основные цели и задачи. Определение основных этапов работ.
Сведения о компании. Инициатор проекта. Организационно-правовая структура компании. Сведения о руководящем составе. Информация о правовом обеспечении деятельности компании.
Направление деятельности компании. Информация о финансово-хозяйственной базе компании. Описание компании и отрасли. Анализ внешней среды, доля рынка.
Технологический обзор. Инвестиционный и производственный план. Структура производства, технология, необходимые производственные площади, оборудование. Обеспечение трудовыми ресурсами. Энергетическое и инженерное обеспечение. Нормативно-правовой аспект.
Маркетинговый план. Маркетинговая стратегия компании, политика ценообразования. Предполагаемые рынки сбыта. Рекламная кампания. Описание ситуации на рынке, структура рынка, спрос. Методы, стимулирующие рост объемов.
Финансовый план. Описание внешнего экономического окружения и его тенденций (налоги, курсы валют, инфляция и т.п.). Построение финансовой модели проекта. Расчет и анализ финансовых показателей. Разработки бизнес-плана с использованием программных продуктов. Показатели эффективности проекта.
Риски. Определение факторов риска возникающих при строительстве объектов недвижимости. Риски с точки зрения негативного влияния на процесс реализации проекта, способы нейтрализации, указанного влияния. Качественный и количественный анализ рисков проекта.
Рассмотрение бизнес-планов: строительство гостиницы, завода, выпуск нового вида продукции.
Деловая игра: Подготовка презентации бизнес плана. Публичное представление проекта.
Круглый стол. Ответы на вопросы участников семинара.
Преподаватель: МАКАРОВ Алексей Николаевич
Практикующий бизнес-консультант по финансовым и экономическим вопросам. Закончил Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации, президентскую программу подготовки управленческих кадров для народного хозяйства РФ, Академию Сбербанка РФ.
Опыт практической работы в сфере финансов более десяти лет, в том числе: ОАО «Промтрактор»
(Руководитель группы проектного финансирования - оценка и экспертиза инвестиционных
строительных проектов); ООО «Техкомплект» (Финансовый директор), МУП НГЭС РАО ЕЭС;
Коммерческий банк «Приволжский» (Антикризисный управляющий), занимался внутренним
аудитом Сбербанк РФ, член кредитного комитета ОСБ. В числе выполненных проектов
занимался оценкой и экспертизой инвестиционных строительных проектов, строительство производственных площадей (ОАО «Промтрактор»); выиграл федеральный конкурс инновационных проектов (в рамках проекта был подготовлен бизнес-план строительства производственных площадей и бизнес-план организации выпуска нового вида продукции. Одной из форм государственной поддержки явилось субсидирование процентных ставок по кредитам, привлеченных ОАО «Промтрактор» на реализацию данного проекта.
Условия участия:
Стоимость участия в семинаре 17500 рублей (в том числе НДС 18%), Лицензия № 225769). В стоимость входят материалы по теме семинара, обеды, кофе-паузы в ресторане. По окончании семинара участникам выдается Курсовой сертификат о прохождении обучения.
Место проведения: г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, д 17/2, Учебно-тренинговая гостиница, конференц-зал. Для представителей региональных компаний бронируются номера в Учебно - тренинговой гостинице.
Для участия в семинаре необходима предварительная регистрация.


Ньюсмейкер: Бизнес-школа Эксперт — 340 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
27.03.2025 14:47 Новости
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
В свет вышла книга «Фарфор российских императоров XVIII – начала XX века. Из коллекции Екатерины Бородиной. Избранное». Издание было торжественно презентовано в пространстве АО «Императорский фарфоровый завод» в Санкт-Петербурге. Избранные произведения русского и европейского императорского фарфора второй половины XVIII – начала XX века из собрания Екатерины Бородиной опубликованы впервые. По инициативе коллекционера большая часть произведений были выявлены и определены за пределами России и возвращены на Родину. Их публикация является важным вкладом в науку и не оставят равнодушными любителей и ценителей искусства. В книге представлено более 250 предметов прикладного искусства. Среди них изделия производства Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге, Мейсенской и Берлинской фарфоровых мануфактур. Хронология охватывает правления российских императоров от Елизаветы Петровны до...
Школа для «девиц всех состояний»
27.03.2025 14:05 Аналитика
Школа для «девиц всех состояний»
Весной 1858 года в Петербурге открылось Мариинское женское училище, ставшее вскоре первой всесословной женской гимназией в России.  Современным школьникам и студентам трудно вообразить, что еще шестьдесят лет назад в Москве, например, существовали отдельно женские и мужские школы. А уж представить себе, что в Российской империи практически во всех учебных заведениях обучение было раздельным, могут даже далеко не все взрослые. Но даже тем, кто в состоянии представить себе это, непросто будет поверить в то, что до середины XIX века в Российской империи не было учебных заведений для девушек недворянского сословия. Однако именно так и обстояло дело до 1858 года, пока в Санкт-Петербурге не открылось первое в России всесословное женское учебное заведение — Мариинское женское училище для приходящих девиц. Указ о его создании вышел 15 (27) марта 1858 года, а уже через месяц училище...
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27.03.2025 10:05 Аналитика
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27 марта 1854 года Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну на стороне Османской империи. Свое название эта война получила по местам ключевых сражений, главное из которых – героическая оборона Севастополя – продолжалось 349 дней. Город пал, но навсегда вошел в историю как символ мужества и подвига русского солдата. Вряд ли кого-то можно удивить военными столкновениями России и Османской империи: их было великое множество на протяжении XVIII–XIX столетий. Османская империя слабела, но не утрачивала политических амбиций. В результате в конце XVIII века она потеряла Крым и Северное Причерноморье, а также Бессарабию и часть территорий на Кавказе. Многие политики не упускали возможности отторгнуть часть ее территории или установить на ней свои порядки. Поводом для очередной войны 1853–1856 годов стал конфликт на религиозной почве. В 1853 году турецкий султан передал...
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
27.03.2025 09:37 Мероприятия
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
Масштабная экспозиция "Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы", в которую войдет более 1,2 тыс. экспонатов, откроется в Государственном историческом музее в конце апреля. Выставка охватит период от вторжения нацистской Германии в СССР до Парада Победы на Красной площади в Москве, рассказал на пресс-конференции в ТАСС статс-секретарь - заместитель руководителя Росархива Андрей Юрасов. Выставка подготовлена по поручению президента РФ Владимира Путина Росархивом совместно с Минкультуры, Минобороны, ФСБ, МИД России, Российским историческим обществом при участии архивных учреждений и музеев. Она откроется 29 апреля и будет доступна для посетителей с 30 апреля по 25 августа. "В этой поистине уникальной экспозиции впервые в таком количестве и такой полноте на одной выставочной площадке будут представлены более 1230 экспонатов по истории Великой Отечественной войны, в том числе более...
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...