16.05.2016 17:25
Новости.
Просмотров всего: 8676; сегодня: 2.

Что делает факторинговые услуги действительно полезными?

Неоспоримые преимущества делают факторинг полезным для отдельной категории компаний. Чтобы понять, как работает этот финансовый механизм, достаточно рассмотреть его экономическую сущность.

Факторинг на практике (как работает "Русская Факторинговая компания")

Многие называют факторинг эффективным механизмом развития бизнеса. Но почему отдается предпочтение именно ему, а не кредиту, знают немногие. Дело в том, что факторинг не нуждается в дополнительном залоге и поручительстве, это совершенно самодостаточный механизм со своими правилами и обычаями.

Торговые компании уже смогли убедиться, как полезен факторинг для их бизнеса. В период нестабильной экономики, когда покупатели все чаще просят оформить реализацию с отсрочкой платежа, дополнительный источник финансов позволяет сохранить торговые обороты на требуемом уровне.

Суть факторинга - в предоставлении финансирования под имеющуюся дебиторскую задолженность. Фактически поставщик заставляет эффективно работать долги, которые в обычных условиях лишь ухудшают структуру баланса. «Дебиторка» и будет тем своеобразным обеспечением полученных денег.

Преимущества факторинга перед другими популярными схемами финансирования бизнеса

Кредит проигрывает в сравнении с факторингом, так как ставки по нему высокие и требуется обеспечение. Такое заимствование не всем компаниям доступно. Получить деньги по факторингу в «Русской Факторинговой Компании» значительно проще, а стоимость финансирования при этом обойдется дешевле. Достаточно иметь качественный клиентский портфель и сформированную срочную дебиторскую задолженность, чтобы всегда располагать нужной суммой для закупки новой партии товара. Важно понимать, что если ставка по кредиту определяется банком, то на цену факторинга может повлиять сам заказчик услуги.

Как снизить цену факторинга и сделать услугу еще полезнее для клиента?

Следующие простые методы помогут заемщику снизить комиссию по факторинговому привлечению средств:

• Высокое качество клиентского портфеля.

Платежеспособность клиентов поставщика напрямую влияет на процент комиссии по факторингу: чем лучше клиенты, тем дешевле заимствование.

• Открытый вид факторинга.

Возможность уведомить дебиторов продавца о переходе права требования дебиторской задолженности к третьим лицам снижает цену факторинга.

• Возвратная форма договора с регрессом к поставщику.

Регрессный характер договора – дополнительная гарантия кредитору, что долг перед ним будет погашен, комиссия в этом случае будет ниже.

• Обслуживание заемщика в одном банке с фактором.

Существенно упрощает процедуру и сокращает срок от рассмотрения документов до финансирования. Обслуживание кредитора и заемщика осуществляется в едином банке.

• Положительная кредитная история поставщика.

Чем лучше кредитная история продавца, обратившегося за факторингом, тем ниже риски фактора (а значит, услуга будет дешевле).

• Хорошая платежная дисциплина продавца.

Данное преимущество «работает» аналогично предыдущему правилу: чем лучше платил клиент в прошлом, тем больше доверия к нему и ниже комиссия.

• Повторное обращение за финансированием к тому же фактору.

Долгосрочные отношения между факторинговой компанией и клиентом удешевляют процедуру, так как многое о клиенте уже известно.

Что дает поставщику использование факторинга в бизнесе?

• доступность финансирования для покупки новой партии товара;

• работа по основной деятельности без кассовых разрывов;

• упрощенная схема привлечения заимствования;

• существенное улучшение структуры финансовой отчетности;

• высокий уровень сервиса при оформлении займа.


Ньюсмейкер: Русская Факторинговая Компания — 15 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена
25.04.2025 11:15 Мероприятия
Возвращаем имена
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие...